
Alpenbrot
Produkte ansehen
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Orangeat und Schokolade unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 gleichen Rollen (20 cm) formen. Die Teigrollen - mit genügend Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und das noch heiße Gebäck damit bestreichen.
Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Närrische Langos

Orangentaler

Zwetschkendatschi

Vanille Zucker selber machen

Almond Caps

Amarena-Jogurtcremetorte
