
Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße
Produkte ansehen
Für den Grießbrei die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Grießbreipulver einrühren. Abgedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.
Für die Füllung Grießbrei mit Erdnüssen, Äpfeln, Zitronensaft, Vanillin Zucker und Gewürzen vermischen.
Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen. Mit der Hälfte der Erdnusscreme bestreichen; dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Füllung darauf geben.
Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Strudel mit Butter bestreichen.
Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 35 Minuten
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Strudel nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Für die Erdnuss-Soße Erdnussmus mit Milch und Vanillin Zucker erwärmen und zum Strudel servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Zimt-Dattel-Trüffel

Schnelle Schnitten

Plattfüße

Nuss-Bark

Apfel-Dinkel-Pie

Apfel-Karotten-Kuchen
