
Beschwipste Birnen mit Wacholder
4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Kompott aus Birnen mit einer Wodka-Note
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für 4 Gläser à 350 ml
40
zerdrückte Wacholderbeeren
10
geschälte, entkernte Birnen
175 ml
Wodka (pro Glas ca. 5 EL)
400 ml
Wasser
2 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
1
Die Wacholderbeeren auf Einkochgläser aufteilen. Die Birnen achteln und auf Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 5 EL Wodka geben.
2
Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die Einsiedehilfe einrühren und randvoll über die Birnen gießen. Die Gläser verschließen, in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Einkochzeit: ca. 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: 90 °C
Heißluft: 70 °C
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Feigen-Ribisel-Senf![]()

20 MinGelingt leicht
Feigen-Ribisel-Senf
20 MinGelingt leicht
Feigen-Ribisel-Senf
Erdbeer-Holunder-Marmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Holunder-Marmelade
20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Holunder-Marmelade
Rhabarber-Chutney![]()

60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Chutney
Holundergelee![]()

20 MinGelingt leicht
Holundergelee
20 MinGelingt leicht
Holundergelee
Beeren-Apfel-Konfitüre![]()

20 MinGelingt leicht
Beeren-Apfel-Konfitüre
20 MinGelingt leicht
Beeren-Apfel-Konfitüre
Birnen-Chutney![]()

20 MinGelingt leicht
Birnen-Chutney
20 MinGelingt leicht
Birnen-Chutney
Vitamingelee![]()

20 MinGelingt leicht
Vitamingelee
20 MinGelingt leicht
Vitamingelee