
Birnen-Kartoffel-Strudel
Produkte ansehen
Für die Füllung Birnen mit Kartoffeln vermischen. Marzipan und Haselnüsse unterheben. Topfen mit Zucker, Vanille-Zucker, Ei, Aroma und Gewürz verrühren und untermischen.
Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauf geben und mit Butter bestreichen.
Die Hälfte der Semmelbrösel auf der Teighälfte verteilen, darauf die Hälfte der Füllung so verteilen, dass die Ränder dabei frei bleiben. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Butter bestreichen.
Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 35 Minuten
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die noch heißen Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und gut mit Staubzucker bestreuen.
Für das Zwetschken-Obers Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen. Zwetschkenschnaps unterrühren und Zwetschkenmus so unterheben, dass eine Marmorierung entsteht.
Die lauwarmen Strudel mit Zwetschken-Obers servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Kleine Topfengolatschen

Schäfchen-Cupcakes

Pina Colada-Torte

Birnen-Galette vom Grill mit Karamellsoße

Birnen-Roulade
