
Buchteln mit Birnen-Holunder-Füllung
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Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Puddingpulver mit ca. 6 EL vom Holundersaft glatt rühren. Übrigen Saft mit Zucker und Zitronenschalen zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und ca. 1 Min. unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen und die Birnenwürfel kurz unterrühren.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle (3 cm Ø) formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken und jeweils ca. 2 EL der Füllung in die Mitte geben. Die Enden gut zusammendrücken. Die Buchteln in Butter tauchen und in eine befettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Buchteln mit Staubzucker leicht bestreuen und mit Bourbon-Vanille-Soße servieren.
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