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Erdäpfel-Marillenkuchen

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Blechkuchen aus Erdäpfel-Germteig mit Kompottmarillen und Zimt-Zucker.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch mit Kompottmarillen zubereitet werden.
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Zutaten

Kartoffelteig
180 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
20 ggesiebter Staubzucker
2Eier (Größe M)
75 gflüssige Butter
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 mllauwarme Milch
250 ggekochte, geraspelte Kartoffeln
250 gwürfelig geschnittene Marillen
125 gRum-Rosinen
Zum Bestreichen
etwasflüssige Butter
Zum Bestreuen
70 gZucker
1 KLZimt

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Erdäpfel-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rühschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Eier, Butter, Salz, Milch und Erdäpfel dazugeben und mit dem Handmixer (Knetkaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Marillen und Rosinen unter den Teig kneten. Den Teig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Den Kuchen mit Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei gleicher Herdeinstellung ca. 5 Min. fertig backen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann auch mit Kompottmarillen zubereitet werden.