Flag

Churros aus Germteig

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Germteig-Churros sind eine Variante des beliebten Gebäcks Churros, die im Original aus Brandteig zubereitet werden.
Germteig-Churros sind eine Variante des beliebten Gebäcks Churros, die im Original aus Brandteig zubereitet werden. Churros sind frittierte Teigstangen, die oft in Zucker gewälzt und mit Schokoladensauce oder anderen Dips serviert werden. Sie sind in vielen Ländern, insbesondere in Spanien und La...
Rezept Tipps
Die Erdbeer-Soße mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
40 gZucker
⅛ llauwarme Milch
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
30 gweiche Butter
Zum Ausbacken
200 gButterschmalz
200 gKokosfett
Zum Bestreuen
etwasKristallzucker
etwasZimt
Erdbeersoße
200 gtiefgekühlte Erdbeeren
50 gStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich Churros aus Germteig?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig, ca. 20 x 40 cm, ausrollen. Den Teig in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

3

Zum Ausbacken

Butterschmalz mit Kokosfett auflösen und auf 160 Grad erhitzen. Die Germteig-Streifen einlegen, mit einem Schaumlöffel in Bewegung halten und auf Sicht ausbacken.

4

Die gebackenen Germteig-Churros zum Abtropfen auf ein Kuchengitter geben.

5

Zum Bestreuen

Zucker mit Zimt vermischen und die Germteig-Churros darin schwenken.

6

Erdbeersoße

Erdbeeren mit Staubzucker aufkochen und passieren.

7

Die Germteig-Spaghetti mit Erdbeer-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Die Erdbeer-Soße mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.