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Früchtetraum

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiger Kuchen aus Schüttel-Biskuitmasse und Rote Grütze-Belag
Rezept Tipps
Nehmen Sie zum Abmessen einiger Zutaten einen Jogurt- oder Schlagobersbecher (1/4 l = 250 ml = 250 g). Das Rezept ist so ausgerichtet, dass leichte Abweichungen vom Bechermaß zum exakten Gewicht nicht ausschlaggegend für das Gelingen sind.
Rezept Tipps
Den Kuchen mit Vanillesoße servieren.
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

Schüttel-Biskuitmasse
180 gglattes Mehl (1 1/4 Becher)
2 KLDr. Oetker Backpulver
130 gZucker (3/4 Becher)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
125 gflüssige Butter (1/2 Becher)
Fruchtbelag
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Zum Verzieren
⅛ lgeschlagenes Schlagobers (1/2 Becher)
Zum Dekorieren
einigeKirschen
einigeBeeren nach Wahl
einigeEssblüten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Schüttel-Biskuitmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und (20 - 30 Sek.) kräftig schütteln. Die Masse kurz verrühren und in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform (27 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Fruchtbelag

Rote Grütze mit Tortengelee erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren und Dekorieren

Den Kuchen mit Schlagobers beliebig verzieren und mit Beeren, Kirschen und Essblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Nehmen Sie zum Abmessen einiger Zutaten einen Jogurt- oder Schlagobersbecher (1/4 l = 250 ml = 250 g). Das Rezept ist so ausgerichtet, dass leichte Abweichungen vom Bechermaß zum exakten Gewicht nicht ausschlaggegend für das Gelingen sind.
  • Den Kuchen mit Vanillesoße servieren.
  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.