
Holunder-Williamsbirnen-Schnitten
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Für den Birnen-Belag Wasser mit Zucker, Schnaps, Vanillin Zucker und Zitronensäure in einem Topf (oder einer Pfanne) verrühren. Die Birnenhälften einlegen und abgedeckt bissfest dünsten. Die Birnen im Sud erkalten lassen und danach abtropfen lassen.
Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Einen Backrahmen (28 x 32 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und Holundersaft verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding vom Herd nehmen und noch heiß auf dem Boden verstreichen. Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Pudding drücken. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Birnenschnaps und Vanillin Zucker erwärmen. Etwas Schlagobers einrühren und das übrige Schlagobers unterheben. Das Obers auf die Birnen geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Schnitten vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
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