
Kartoffelbrot
1 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Glutenfreies Brot mit Kartoffeln und schwarzem Sesam
Zutaten
Teig
400 g
glutenfreies Mehl
100 g
Kartoffelstärkemehl oder Maisstärke
200 g
gekochte, passierte Kartoffeln
1 Pck.
2 EL
lauwarmes Wasser (25 Grad)
1 EL
schwarzer Sesam
1 KL
Zucker
1 gestr. KL
Salz
½ l
lauwarmes Wasser (25 Grad)
50 ml
Speiseöl
50 ml
Speiseöl
Zum Ausstreuen
einige
Sonnenblumenkerne
etwas
schwarzer Sesam
Produkte ansehen
Zubereitung:
Zubereitung:
30 Min
Backen:
50 Min
1
Teig
Für den Teig glutenfreies Mehl mit Kartoffelstärkemehl und passierten Kartoffeln in eine Rührschüssel geben. Germ mit Wasser verrühren und dazugeben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.
2
Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Produkte ansehen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Focaccia-Varianten![]()

35 MinGelingt leicht
Focaccia-Varianten
35 MinGelingt leicht
Focaccia-Varianten
Dips![]()

10 MinGelingt leicht
Dips
10 MinGelingt leicht
Dips
Pinsa Romana![]()

37 MinGelingt leicht
Pinsa Romana
37 MinGelingt leicht
Pinsa Romana
Paprika-Topfen-Kuchen![]()

70 MinGelingt leicht
Paprika-Topfen-Kuchen
70 MinGelingt leicht
Paprika-Topfen-Kuchen
Joghurt-Nussbrot![]()

60 MinGelingt leicht
Joghurt-Nussbrot
60 MinGelingt leicht
Joghurt-Nussbrot
Kastanienbrot![]()

75 MinGelingt leicht
Kastanienbrot
75 MinGelingt leicht
Kastanienbrot
Brot im Blumentopf![]()

55 MinGelingt leicht
Brot im Blumentopf
55 MinGelingt leicht
Brot im Blumentopf