Flag

Kleines Erdbeerblech

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Biskuit mit fruchtiger Erdbeercreme und Erdbeerspiegel
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Auflaufform (20 x 30 cm)

Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 gUniversalmehl
Erdbeercreme
125 gpassierte Erdbeeren
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gSpeisetopfen (10 %)
125 gJoghurt
2 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Erdbeerspiegel
125 gpassierte Erdbeeren
50 ggesiebter Staubzucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
Zum Dekorieren
einigehalbierte Erdbeeren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine Gel
Picture - Dr. Oetker Gelatine Gel

Wie backe ich einen kleinen Erdbeerkuchen in der Auflaufform?

1

Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 gUniversalmehl

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Erdbeercreme

125 gpassierte Erdbeeren
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gSpeisetopfen (10 %)
125 gJoghurt
2 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Für die Creme Erdbeermark mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Topfen und Joghurt glatt rühren. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

4

Die Creme auf dem Biskuit in der Form verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Erdbeerspiegel

125 gpassierte Erdbeeren
50 ggesiebter Staubzucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine Gel

Für den Erdbeerspiegel Erdbeermark mit Staubzucker verrühren. Das Gelatine Gel nach Packungsanleitung erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

einigehalbierte Erdbeeren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Streudekor dekorieren.