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Krokant Kekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Krokant Kekse aus Mürbteig schnell und einfach backen - Rezept für Kekse mit Krokant
Rezept Tipps
Die ausgerollten Teigreste werden zu marmorierten Keksen ausgestochen.
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Krokant- und Schoko-Mürbteig
280 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
1 KLBackkakao
Zum Bestreuen
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 3/4 des Teiges mit Krokant verkneten. Den übrigen Teig mit Kakao verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Krokantteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Den Kakaoteig stückchenweise darauf verteilen. Alles zusammen ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse mit Krokant bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die ausgerollten Teigreste werden zu marmorierten Keksen ausgestochen.
  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.