Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Aus einer Hälfte Herzen und aus der anderen Hälfte Tannenbäume ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Hälfte der Glasur erwärmen und 3 - 4 Tropfen rote Speisefarbe dazugeben. Mit einem Zahnstocher durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Vorgang wiederholen, wenn die Speisefarbe nur schwach sichtbar ist. Die Herzen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Tannenbäume mit grüner Speisefarbe gleich herstellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:80 Minetwa 60 Stück