
Orangen-Campari-Marmelade
etwa 7 Gläser (je 200 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leicht herbe Marmelade als besonderer Brotaufstrich in der Weihnachtszeit.
Utensilien
Du benötigst
Gläser (200 ml)
Zutaten
Du benötigst
Zutaten
800 g
Orangenfilets (von ca. 9 Orangen)
400 ml
Orangensaft
150 ml
Campari®
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Zubereitung:
Zubereitung:
40 Min
Wie koche ich eine Orangenmarmelade mit Campari?
1
Marmelade kochen
Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Campari unterrühren.
2
Marmelade in Gläser füllen
Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets gleichmäßiger verteilen.
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Rezept Tipps
Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und an der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
Rezept Tipps
Für die Gelierprobe 1-2 KL der heißen Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Orangen 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Tipps
Tipp: Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und an der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
Tipp: Für die Gelierprobe 1-2 KL der heißen Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Orangen 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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