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Orangen-Campari-Marmelade

etwa 7 Gläser (je 200 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leicht herbe Marmelade als besonderer Brotaufstrich in der Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und an der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
Rezept Tipps
Für die Gelierprobe 1-2 KL der heißen Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Orangen 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Utensilien
Du benötigst
Gläser (200 ml)

Zutaten

Zutaten
800 gOrangenfilets (von ca. 9 Orangen)
400 mlOrangensaft
150 mlCampari®
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich eine Orangenmarmelade mit Campari?

1

Marmelade kochen

Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Campari unterrühren.

2

Marmelade in Gläser füllen

Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets gleichmäßiger verteilen.

Rezept Tipps

  • Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und an der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden. Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
  • Für die Gelierprobe 1-2 KL der heißen Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Orangen 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.