Flag

Osterhase & Osterlämmer

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Traditionelle Osterkuchen aus Sandmasse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Vollbackform Hase
Vollbackform Lämmchen

Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
200 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
50 mlMilch
Zum Glasieren und Bestreuen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
2 ELDr. Oetker Schoko Streusel
1 KLDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Wie mache ich einen Osterhasen oder Osterlämmer in einer Vollbackform?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

Die Masse in befettete, bemehlte Vollbackformen ( z. B. Lämmchen- und Hasenform) füllen.


Die Formen auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Glasieren und Bestreuen

Den erkalteten Osterhasen mit Glasur bestreichen. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Streusel bestreuen. Die erkalteten Osterlämmer mit Staubzucker bestreuen.