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Puddingschnecken

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Köstliches Kleingebäck aus Blätterteig mit Puddingfüllung, Beeren und Walnüssen.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Germteig
450 ggesiebtes Universalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
70 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
200 mllauwarme Milch
Puddingbelag
½ lMilch
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
250 gSpeisetopfen (10 %)
Zum Belegen
300 gBeeren nach Wahl
100 gWalnusshälften

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich Puddingschnecken?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Puddingbelag

Für den Puddingbelag Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und den Topfen unter den noch heißen Pudding rühren. Den Belag unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.

3

Puddingschnecken formen

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und ca. 5 mm dick rechteckig ausrollen. Den erkalteten Pudding darauf streichen und Beeren und Nüsse auf dem Pudding gleichmäßig verteilen. Den Teig zu einer Roulade einrollen.
Die Roulade in ca. 20 Portionen schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C