Eier mit Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Springformrand (26 cm Ø) auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und mit Rhabarber belegen
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Torte in der Form erkalten lassen.
Sauerrahm mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Torte gießen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Nach dem Festwerden der Creme die Torte vorsichtig vom Formrand lösen. Die Torte halbieren und mit den Rundungen aneinander auf eine Kuchenplatte legen.
Die Erdbeeren blättrig schneiden und schuppenförmig auf die Oberfläche legen. 4 ganze Erdbeeren für den Körper in die Mitte setzen.
Tortengelee mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit bestreichen. Den Schmetterling bis zum Servieren kalt stellen.
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