Flag

Schneekugelkekse

etwa 28 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kekse in Schneekugelform aus Gewürz-Mürbteig und liebevoll verziert sind ein echter Hingucker am Keksteller.
Rezept Tipps
Die Kekse mit 150 g passierter Himbeermarmelade oder 150 g erweichtem Dr. Oetker Nuss Nougat zusammenkleben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Christbaumkugel-Ausstecher

Zutaten

Gewürz-Mürbteig
370 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 KLLebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz
1 PriseSalz
90 mlMilch
1Ei (Größe M)
80 gweiche Butter
Zum Verzieren
1Eiklar (Größe M)
200 gPuderzucker
1 KLZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich Schneekugelkekse?

1

Gewürz-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Schneekugeln (7 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Aus dem restlichen Teig die kleinen Motive ausstechen und auch dazu auf das Backblech geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Werden große und kleine Kekse gemeinsam gebacken, die kleinen Kekse nach 10 Min. mit einer Palette vom Blech nehmen.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Das Eiklar mit dem Schneebesen leicht anschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren. Den Zitronensaft kurz einrühren. Den Guss in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Kekse spritzen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse mit 150 g passierter Himbeermarmelade oder 150 g erweichtem Dr. Oetker Nuss Nougat zusammenkleben.