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Schwarzwälder Erdbeertorte

etwa 14 Stück
Aufwändig
60 Min
Sommerliche Torte mit frischen Erdbeeren
Rezept Tipps
Für die Schokospäne mit einem Sparschäler ca. 50 g von der ganzen Kuvertüre abholen.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
25 gBackkakao
Erdbeer-Obers-Füllung
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 geh. ELZucker
2 ELKirschwasser
50 gklein gehackte Vollmilchkuvertüre
400 gwürfelig geschnittene Erdbeeren
Zum Beträufeln
etwa 6 ELKirschwasser
Zum Einstreichen und Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gVollmilch-Kuvertüre
350 gErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
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1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Obers-Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillin Zucker und Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser kurz unterrühren. Unter eine Hälfte die Schokolade rühren und unter die andere die Erdbeerstücke.

5

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 2 EL Kirschwasser beträufeln. Das Erdbeer-Obers darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und mit ca. 2 EL Kirschwassesr tränken. Das Schokoladen-Obers darauf verteilen, den übrigen Tortenboden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.

6

Zum Einstreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit einer Teigkarte am Tortenrand verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

Rezept Tipps

  • Für die Schokospäne mit einem Sparschäler ca. 50 g von der ganzen Kuvertüre abholen.