Schwarzwälder Kirsch-Trifles im Glas
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Für das Schoko-Obers Schlagobers erhitzen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung Kompottsft mit Stärke und Zucker und Rühren erhitzen und eindicken. Vom Herd nehmen und Kirschwasser und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Die Hälfte des Streusel auf die Gläser aufteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Das vorbereitete Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und mit dem Spritzbeutel in die Gläser füllen. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.
Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Kirschwasser und Vanillin-Zucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die Füllung spritzen.
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