
Sonntagsgugelhupf
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Für die Masse Butter mit Dottern, Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Mandeln, Schokolade und Semmelbrösel unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Kuchenglasur mit Margarine unter Rühren über Dampf (Wasserbad) erwärmen und glattrühren. Etwas abkühlen lassen und beliebig auf dem erkalteten Gugelhupf verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Schokostreusel bestreuen.
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