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Südsteirische Kastanientorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Spezialmasse und Kastanien-Nuss-Füllung
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
2Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 ggeriebene Haselnüsse
250 gpassierte Kastanien (oder Kastanienpüree)
2Eiklar (Größe M)
50 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Kastanien-Nuss-Füllung
50 gButter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gpassierte Kastanien
30 ggeriebene Haselnüsse
Zum Bestreichen
50 gheiße Marillenmarmelade
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Masse

2Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 ggeriebene Haselnüsse
250 gpassierte Kastanien
2Eiklar (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
50 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

Für die Masse Dotter, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Haselnüsse und Kastanien unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 - 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Füllung

50 gButter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gpassierte Kastanien
30 ggeriebene Haselnüsse

Für die Füllung Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Kastanien und Haselnüsse mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren.

5
50 gheiße Marillenmarmelade

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit Kastanien-Creme füllen. Die Torten-Oberfläche mit Marmelade bestreichen.

6

Glasur

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Torte glasieren und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einem Pinsel beliebige Male nach oben ziehen.

7

Die Torte über Nacht kalt stellen.