Flag

Süße Pizza vom Grill

4 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Gegrillte Pizza mit Schokolade und Obst
Rezept Tipps
Statt Marmelade kann man auch glatt gerührte Mascarpone aufstreichen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pizzateig
300 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
140 mlMilch
25 mlWasser
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 KLBraunzucker
1 PriseSalz
1Dotter (Größe M)
Zum Bestreichen
etwasMilch
Zum Bestreichen und Belegen
etwasMarmelade nach Wahl (Erdbeer oder Kirsche)
etwasgemischtes Obst nach Wahl
100 gZartbitterkuvertüre
100 mlSchlagobers
Zum Bestreuen
100 gweiße Schokospäne
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ca.10 Min. mit dem Handmixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 
   

2

Den Teig in 125 g-Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Die Teigkugeln nicht zu dünn ausrollen und zu Pizzen formen. Die geformten Pizzateige nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

3

Die Teige mit Milch bestreichen und am heißen Pizzastein am Grill bei 180 - 200 Grad ca. 15 Min. goldgelb ausbacken

4

Zum Bestreichen und Belegen

Die noch heißen Pizzaböden mit Marmelade bestreichen und mit Obst belegen. 

5

Kuvertüre mit Schlagobers unter Rühren erwärmen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Schokosoße auf den Pizzen verteilen. 

6

Zum Bestreuen

Die Schokspäne auf den Pizzen verteilen und die Pistazien aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Marmelade kann man auch glatt gerührte Mascarpone aufstreichen.