Flag

Veganes Schwarz-Weiß-Gebäck

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf Weihnachtskekse. Wie wäre es einmal mit Schwarz-Weiß-Gebäck als vegane Variante?
Rezept Tipps
Für ein Schachbrettmuster beide Teige auf eine Dicke von 1 cm ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann je nach Wunsch 3 oder 4 Farbstreifen abwechselnd nebeneinander legen und dann drei oder je nachdem vier Schichten aufbauen, so dass nach dem Schneiden des Teigstrangs ein Schachbrettmuster von 3 x 3 oder 4 x 4 entsteht. Den Teigstrang in Stücke schneiden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Heller Mürbteig
140 gglattes Mehl
80 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gweiche vegane Margarine
2 ELWasser
Kakao-Mürbteig
140 gglattes Mehl
10 ggesiebter Backkakao
70 ggesiebter Staubzucker
50 gweiche vegane Margarine
2 ELkaltes Wasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Heller Mürbteig

Für den hellen Mürbteig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. kalt stellen.

2

Kakao-Mürbteig

Für den Kakao-Mürbteig Mehl mit Kakao vermischen, auf eine Arbeitsfläche geben und mit den übrigen Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. kalt stellen.

3

Mürbteig ausrollen

Die Teige jeweils in gleicher Größe rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen. Den Kakao-Mürbteig auf den hellen Teig legen, leicht andrücken und von der langen Seite aufrollen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

4

Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Für ein Schachbrettmuster beide Teige auf eine Dicke von 1 cm ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann je nach Wunsch 3 oder 4 Farbstreifen abwechselnd nebeneinander legen und dann drei oder je nachdem vier Schichten aufbauen, so dass nach dem Schneiden des Teigstrangs ein Schachbrettmuster von 3 x 3 oder 4 x 4 entsteht. Den Teigstrang in Stücke schneiden.