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Walnuss-Marzipan-Taler

etwa 110 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mürbteigkekse mit Marzipan-Walnuss Geschmack
Rezept Tipps
Die Teigrollen können auch über Nacht im Kühlschrank gelagert oder auf Vorrat tiefgekühlt werden.
Rezept Tipps
Die Walnuss- Marzipan-Taler sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mürbteig
350 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gCrème fraîche
200 gweiche Butter
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Zum Wälzen
etwa 120 gbrauner Kandiszucker zerstoßen
Zum Verzieren
250 gWalnusshälften

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Créme fraîche und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Das Marzipan unterkneten.

2

Den Teig zu 3 Rollen (3 cm Ø) formen und in Kandiszucker wälzen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Walnusshälften auf die Teigscheiben legen und etwas andrücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen können auch über Nacht im Kühlschrank gelagert oder auf Vorrat tiefgekühlt werden.
  • Die Walnuss- Marzipan-Taler sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.