
Walnuss-Marzipan-Taler
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Créme fraîche und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Das Marzipan unterkneten.
Den Teig zu 3 Rollen (3 cm Ø) formen und in Kandiszucker wälzen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Walnusshälften auf die Teigscheiben legen und etwas andrücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Mini-Rumkränzchen

Polenta-Kuchen mit Vanillesoße

Südtiroler Buchweizentorte

Walnuss-Dattel Pavlova

Walnussplätzchen
