
Walnusstörtchen
Produkte ansehen
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Füllung Wasser mit Zucker aufkochen. Nüsse, Butter und Zimt einrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die erkalteten Scheiben mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. 1 Std. kalt stellen.
Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Törtchen in Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einer Nusshälfte verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Colakuchen

Banana Bread in der Tasse

Nutella®-Torte

Polsterzipf

Walnussplätzchen

Watercolor Cake
