Zimtschnecken-Cookies
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Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Für die Zimt-Masse die Zutaten in einem Topf verrühren. Bis zu sämiger Konsistenz erhitzen und vom Herd nehmen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die erkaltete Zimt-Masse darauf streichen und dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
Den Teig von der Längsseite aufrollen. Die Teigrolle mit Backpapier einrollen und ca. 30 Min. tiefkühlen; so lässt sich die Teigrolle ohne Verformung schneiden.
Die kalte Teigrolle in 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.
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