
Zwetschkengelee mit Madeira
ca. 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Gelee mit portugiesischem Likörwein
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
500 g
entsteinte Zwetschken
700 ml
Wasser
1 Pck.
500 g
Zucker
5 EL
Madeira (portug. Likörwein)
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Zubereitung:
20 Min
1
Die Zwetschken mit Wasser und Zitronensäure unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: ca. 10 Minuten
2
Das Ganze pürieren und durch ein Tuch seihen. Gelierpulver in den Fruchtsaft einrühren und aufkochen. Zucker einrühren und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: 1 Minuten
3
Vom Herd nehmen und den Madeira einrühren. Das heiße Gelee randvoll in die Gläser füllen und verschließen.
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