Flag

Zwickerbusserl

60 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Zwickerlbusserl sind auch als Schneebusserl bekannt sind diese ein optischer und geschmacklicher Leckerbissen - Einfaches Zwickerbusserl Rezept
Zwickerbusserl oder Schneebusserl sind zwar etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich: Dafür wird auf ein Mürbteigkeks zusätzlich noch eine Baiserhaube aufgespritzt. Nach dem Backen werden jeweils zwei dieser Gebäckstücke mit Marmelade zusammengesetzt.
Rezept Tipps
Für die Baiserhaube sollte das Eiklar nicht zu fest aufgeschlagen (zu trocken ausgeschlagen) werden, sonst kommt es zu keiner Verbindung mit dem Mürbteig. Wurde der Mürbteig mit zu viel Mehl ausgerollt, den Teig mit Wasser vorher abstreichen. Den ausgerollten rohen Mürbteig auch nicht zu lange stehen lassen, sonst trocknet die Oberfläche ab und es kommt auch zu keiner Verbindung mit dem Eischnee. Den Teig bis zum Aufspritzen des Eischnees mit einem feuchten Tuch abdecken. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
150 ggesiebtes glattes Mehl
150 gweiche Butter
2Dotter (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Baiserhaube
2Eiklar (Größe M)
150 gZucker
Füllung
100 gheiße Marillenmarmelade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Zwickerbusserl?

1

Mürbteig

150 ggesiebtes glattes Mehl
150 gweiche Butter
2Dotter (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Teig ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (3 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

2

Baiserhaube

2Eiklar (Größe M)
150 gZucker

Für die Baiserhaube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) geschmeidig steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen.


Blech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

3

Füllung

100 gheiße Marillenmarmelade

Die erkalteten Gebäckstücke mit Marmelade zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • Für die Baiserhaube sollte das Eiklar nicht zu fest aufgeschlagen (zu trocken ausgeschlagen) werden, sonst kommt es zu keiner Verbindung mit dem Mürbteig. Wurde der Mürbteig mit zu viel Mehl ausgerollt, den Teig mit Wasser vorher abstreichen. Den ausgerollten rohen Mürbteig auch nicht zu lange stehen lassen, sonst trocknet die Oberfläche ab und es kommt auch zu keiner Verbindung mit dem Eischnee. Den Teig bis zum Aufspritzen des Eischnees mit einem feuchten Tuch abdecken.