Für die Masse die Backmischung mit Gewürz, Margarine oder Butter, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Die Spekulatiusbrösel mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchenboden in der Form erkalten lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
Den erkalteten Kuchenboden auf eine Tortenplatte geben und mithilfe eines Esslöffels ca. 1 cm tief aushöhlen; dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen (an der Oberfläche vorher mit einem Messer einschneiden). Die Gebäckreste in einer Schüssel grob zerbröseln.
Die Hälfte der gut abgetropften Mandarinen auf dem ausgehöhlten Tortenboden verteilen. Wasser mit Gewürz in einer Rührschüssel verrühren. Die Mischung für den Belag dazugeben und mit einem Schneebesen 1/2 Min. glattrühren. Die übrigen Mandarinen klein schneiden und unterheben. Das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Füllung kuppelartig bis an den Rand auf den Kuchenboden streichen.
Die Mini-Spekulatius rundherum an den Kuchenrand stellen und die Kuppel mit Gebäckbröseln bestreuen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
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