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Anisbögen

80 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das beste Rezept für Anisbögen zur Weihnachtszeit, schnell & einfach zubereitet. Anisbögen schnell und einfach backen.
Anisbögen haben schon lange ihren Platz in der Keksdose zu Weihnachten gefunden. Sie werden aus einer feinen Biskuitmasse gebacken und mit Anis bestreut. Für das Gelingen der Anisbögen ist es wichtig, dass die noch heißen Kekse über einem Kochlöffelstiel gebogen werden. Unser Tipp: Nicht zu viele...
Rezept Tipps
Anisbögen zerfließen sehr leicht, deshalb ist ein befettetes und bemehltes Backblech wichtig.
Rezept Tipps
Wenn die Anisbögen beim Biegen brechen sind sie zu kalt geformt worden.
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Zutaten

Feine Biskuitmasse für Anisbögen
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 ggesiebter Staubzucker
60 gglattes Mehl
Anisbögen bestreuen
etwasAnis

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Anisbögen?

1

Feine Biskuitmasse für Anisbögen

2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 ggesiebter Staubzucker
60 gglattes Mehl

Für die Masse Eier mit Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und cremig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Bestreuen

etwasAnis

Von der Masse mit 2 Kaffeelöffeln – mit genügend Abstand – kleine Häufchen auf befettete, bemehlte Backbleche geben. Die Häufchen mit Anis bestreuen und ca. 20 Min. rasten lassen.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Anisbögen biegen

Die heißen Kekse in kleinen Mengen aus dem Backrohr nehmen, noch heiß über einen Kochlöffelstiel biegen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Anisbögen zerfließen sehr leicht, deshalb ist ein befettetes und bemehltes Backblech wichtig.
  • Wenn die Anisbögen beim Biegen brechen sind sie zu kalt geformt worden.