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Aperol®-Spritz-Frischkäsetorte

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Aperol®-Spritz-Torte mit Prosecco als einfache & schnelle Kühlschranktorte für heiße Sommertage
Servieren Sie den Aperol®-Spritz als Torte getarnt bei Ihrer nächsten Gartenparty, beim Grillfest oder Mädelsabend oder vielleicht bei einer Hochzeit für alle Aperol®-Liebhaber?
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Utensilien
Du benötigst
Springform (20 cm Ø)

Zutaten

Tortenboden
200 gButterkekse
100 gzerlassene Butter
30 gfein gehacktes Orangeat
Frischkäse-Creme mit Aperol®
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gFrischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
50 mlAperol®
100 mlProsecco
¼ lgeschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
Aperol®-Spritz-Gelee
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlAperol®
100 mlProsecco
30 gZucker
Zum Verzieren
einigeKeksbrösel
10 gfein gehacktes Orangeat

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Torte mit Aperol®-Spritz?

1

Tortenboden

200 gButterkekse
100 gzerlassene Butter
30 gfein gehacktes Orangeat

Für den Tortenboden die Kekse mit einem Rollholz zerkleinern und mit zerlassener Butter und 2/3 vom Orangeat verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und mit einem Löffel andrücken. Die Form ca. 15 Min. kaltstellen.

2

Frischkäse-Creme mit Aperol®

4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gFrischkäse
100 ggesiebter Staubzucker
50 mlAperol®
100 mlProsecco
¼ lgeschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Staubzucker verrühren, Aperol® mit Prosecco und Gelatine erwärmen (je länger erhitzt wird, desto mehr Alkohol verdunstet) und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Die übrige Creme mit Speisefarben orange einfärben, auf die Torte geben und glattstreichen. Die Torte ca. 30 Min. in den Tiefkühler geben.

3

Aperol®-Spritz-Gelee

3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlAperol®
100 mlProsecco
30 gZucker

Für das Gelee die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Aperol® mit Prosecco und Gelatine erwärmen. Vom Herd nehmen und bei beginnender Gelierung mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen. Die Torte kaltstellen.

4

Zum Verzieren

einigeKeksbrösel
10 gfein gehacktes Orangeat

Die Torte vor dem Servieren mit Keksbröseln und übrigem Orangeat verzieren.