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Bärentatzen

etwa 55 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Bärentatzen schmecken besonders in der Adventszeit, aber auch das ganze Jahr über ist dieses Traditionsgebäck willkommen.
Mit Zartbitterkuvertüre und Marillenmarmelade schmecken Bärentatzen nicht nur in der Adventszeit. Die Kekse nach unserem Rezept zubereitet, sind das ganze Jahr über ein Hit. Bärentatzen gehören zu den Klassikern. Unser Rezept wird aus Sandmasse zubereitet, dadurch sind die Kekse besonders saftig...
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Bärentatzen ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Für das Backblech
Backblech

Zutaten

Sandmasse
150 gsehr weiche Butter
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
175 gglattes Mehl
20 gBackkakao
2 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie backe ich Bärentatzen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Kakao vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. 
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und Tatzen tropfenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Verzieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf max. 30 Grad schmelzen. Vom Herd nehmen, die erkalteten Bärentatzen zur Hälfte eintauchen und auf ein Backpapier geben. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Bärentatzen ca. 2 Wochen haltbar.