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Eclairs mit Vanille-Obers

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Brandteiggebäck mit Mandarinen und Vanille-Obers
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Zutaten

Brandteig
⅛ lWasser
30 gButter
1 PriseSalz
110 ggesiebtes glattes Mehl
3Eier (Größe M)
Schokoglasur
80 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
4 ELWasser
1 geh. ELZucker
Vanille-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
20 gStaubzucker
3 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Frucht-Einlage
175 gabgetropfte Kompottmandarinen

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 cm lange Stangerln spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Die erkalteten Eclairs 1-mal durchschneiden.

3

Schokoglasur

Kuvertüre mit Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, 1-mal aufkochen lassen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Oberteile der Eclairs damit glasieren und anziehen lassen.

4

Vanille-Obers

Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Vanille-Obers in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Unterteile der Eclairs spritzen. 

5

Frucht-Einlage

Die Eclairs mit Mandarinen belegen und die Oberteile darauf geben. Die Eclairs bis zum Servieren kalt stellen.