Flag

Erdbeer-Crumble

6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein Crumble ist ähnlich einem Streuselkuchen. Dieses Erdbeer-Crumble wird mit Eis serviert.
Crumble ist eine Erfindung der Briten. Das Wort bedeutet Streusel. Das ist eine klassische britische Nachspeise. Sie hat keinen festen Boden und wird in einer Auflaufform gebacken. Man kann Crumble in einer großen Auflaufform zubereiten oder, wie in unserem Rezept, portionsweise in kleinen Auflau...
Rezept Tipps
Man kann den Erdbeer-Crumble auch in einer großen flachen Auflaufform mit ca. 1 l Inhalt zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Zum Vorbereiten
kleine Auflaufformen (á 150 ml)

Zutaten

Zum Vorbereiten
500 ggeviertelte Erdbeeren
Streuselteig
150 gDr. Oetker Vítalis Knusper Schoko feinherb
75 gweiche Butter
75 gZucker
100 gglattes Mehl
Zum Servieren
6 KugelnVanille-Eis

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vítalis Knusper Schoko feinherb
1

Zum Vorbereiten

Die Erdbeeren auf die Auflaufformen aufteilen.

2

Streuselteig

Für den Teig die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.


Die Auflaufformen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Servieren

Die Erdbeer-Crumble lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann den Erdbeer-Crumble auch in einer großen flachen Auflaufform mit ca. 1 l Inhalt zubereiten.