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Sommernachtstraum

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Sandmasse mit Joghurt-Creme und Heidelbeeren
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Zutaten

Sandmasse
4Eier (Größe M)
2Dotter (Größe M)
130 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
80 gSpeisestärke
70 gglattes Mehl
50 gflüssige Butter
Joghurt-Creme
250 gJoghurt (1,5 % Fett)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 geh. ELStaubzucker
100 gpassierte Erdbeeren
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Belag
150 gpassierte Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone
3 geh. ELStaubzucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Zum Bestreichen und Verzieren
¼ lSchlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
einigeHimbeeren
einigeBrombeeren
Zum Bestreichen
½ Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Dottern, Zucker, Vaillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Stärke und Mehl vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschalen, Zucker und Erdbeermark verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Die erkaltete Torte 2-mal durschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Torte mit Creme zusammensetzen.

4

Belag

Für den Belag Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Den Belag auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und Oberfläche und Rand der Torte mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte beliebig damit verzieren. Die Torte mit Himbeeren und Brombeeren dekorieren. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Beeren damit bestreichen.