Flag

Topfentorte mit Erdbeeren

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Topfentorte mit Erdbeeren ist ein Klassiker unter den Torten, wird ganz einfach zubereitet und ist sehr beliebt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 ELRum
125 gglattes Mehl
60 gSpeisestärke
2 ELSpeiseöl
Topfen-Obers-Creme mit Erdbeeren
10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
750 gSpeisetopfen (20 %)
125 gZucker
500 gfrische, in Stücke geschnittene Erdbeeren
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 geh. ELZucker
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Wie backe ich eine Topfentorte mit Erdbeeren?


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

1

Biskuitmasse

5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 ELRum
120 gglattes Mehl
60 gSpeisestärke
2 ELSpeiseöl

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Rum in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl kurz unterrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

3

Topfen-Obers-Creme mit Erdbeeren

10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
750 gSpeisetopfen (20 %)
125 gZucker
500 gfrische, in Stücke geschnittene Erdbeeren
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 geh. ELZucker
½ lgeschlagenes Schlagobers

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker verrühren und die Gelatine erwärmen und unterrühren. Erdbeeren mit Zucker und Vanillepaste vermischen. Sobald die Topfenmasse zu gelieren beginnt, Schlagobers und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mind. 4 Std. kalt stellen. 

4

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.