Apfelradln

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Goldbraun ausgebackene Apfelringe mit Zimt-Zucker bestreut.

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Knusprige Apfelradeln mit Zimt-Zucker sind ein absoluter Gaumenschmaus! Sie sind sowohl eine köstliche Nachspeise, als auch ein sehr gutes Hauptgericht. Apfelradeln sind nicht nur bei Kindern beliebt. Dass dieses Gericht für viele von uns nach Kindheit schmeckt, versteht sich von selbst.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelradln

Backteig:

160 g glattes Mehl
2 Eier (Größe M)
160 ml Weißwein
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz

Apfelscheiben:

300 g geschälte, entkernte, 1 cm dicke Apfelscheiben
etwas Zimt

Zum Ausbacken:

1 kg Kokosfett

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Zucker

Vanilleobers:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backt man Apfelradln?

1

Backteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Schneerute glatt rühren. Den Teig ca. 10 Min. rasten lassen. 

2

Apfelscheiben

Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen, durch den Backteig ziehen und im heißen Kokosfett goldbraun ausbacken. 

3

Zum Bestreuen

Die heißen Apfelradln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

4

Vanilleobers

Schlagobers mit Vanille Zucker aufschlagen und das Vanilleobers zu den Apfelradeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelradln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3743 kJ
894 kcal
2202 kJ
526 kcal
Fett 89.78 g 52.81 g
Kohlenhydrate 19.08 g 11.22 g
Eiweiß 3.66 g 2.15 g
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