COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Baiser-Herzen mit Erdbeeren

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzen aus Baiser-Masse mit Schlagobers und Erdbeeren gefüllt

8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiser-Herzen mit Erdbeeren

Baiser-Masse:

2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker

Füllung:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
300 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren

Zum Dekorieren:

8 Erdbeerhälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Auf einen Bogen Backpapier mithilfe eines Herzausstechers (8 cm) Herzen aufzeichnen. Das Backpapier umgedreht auf ein Backblech legen.

2

Baiser-Masse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Herzen auf das Backpapier spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heißluft 70 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

3

Füllung

Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Je einen Esslöffel Schlagobers auf die Herzen geben und etwas verteilen.

4

Zum Dekorieren

Die Erdbeerscheiben dekorativ auflegen, in die Mitte jeweils etwas Obers geben und eine Erdbeerhälfte dekorativ darauf legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiser-Herzen mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624 kJ
149 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 7.73 g 8.14 g
Kohlenhydrate 17.87 g 18.81 g
Eiweiß 1.83 g 1.93 g