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Chocolate Layercake

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Schoko-Sandmasse und Layer-Buttercreme
Rezept Tipps
Die Torte am Vortag backen, am nächsten Tag lässt sie sich einfacher durchschneiden.
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Zutaten

Schoko-Sandmasse
120 gweiche Butter
40 ggesiebter Staubzucker
130 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
180 gZucker
130 gglattes Mehl
Layer-Buttercreme
230 gweiche Butter
120 ggesiebter Backkakao
200 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStreudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Schoko-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Layer-Buttercreme

Butter mit Kakao, Staubzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette beliebig verstreichen und mit Streudekor bestreuen.


Die Torte vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Torte am Vortag backen, am nächsten Tag lässt sie sich einfacher durchschneiden.