Chocolate Layercake

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Torte aus Schoko-Sandmasse und Layer-Buttercreme

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Layercake

Schoko-Sandmasse:

120 g weiche Butter
40 g gesiebter Staubzucker
130 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
180 g Zucker
130 g glattes Mehl

Layer-Buttercreme:

230 g weiche Butter
120 g gesiebter Backkakao
200 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Layer-Buttercreme

Butter mit Kakao, Staubzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette beliebig verstreichen und mit Streudekor bestreuen.

Die Torte vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Layercake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2039 kJ
487 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 30.71 g 25.81 g
Kohlenhydrate 45.00 g 37.82 g
Eiweiß 6.89 g 5.79 g

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