für das Rezept Chocolate Layercake
120 g | weiche Butter |
40 g | gesiebter Staubzucker |
130 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
1 Prise | Salz |
6 | Dotter (Größe M) |
6 | Eiklar (Größe M) |
180 g | Zucker |
130 g | glattes Mehl |
230 g | weiche Butter |
120 g | gesiebter Backkakao |
200 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
200 ml | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Streudekor nach Wahl |
Butter mit Staubzucker, Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze ca. 190 °C
Heißluft ca. 170 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Butter mit Kakao, Staubzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Schlagobers unterheben.
Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette beliebig verstreichen und mit Streudekor bestreuen.
Die Torte vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2039
kJ
487 kcal |
1717
kJ
410 kcal |
Fett | 30.71 g | 25.81 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g | 37.82 g |
Eiweiß | 6.89 g | 5.79 g |
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