Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

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Genuss aus Schokolade und Rhabarber

14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
25 g gesiebter Backkakao
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
3 Dotter (Größe M)
etwa 2 EL kaltes Wasser

Rhabarber-Füllung:

600 g Rhabarber
etwa 3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft

Dunkle Ganache:

300 ml flüssiges Schlagobers
300 g Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreuen und Servieren:

etwas Backkakao
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Rhabarber-Füllung

Für die Füllung den Rhabarber nicht abziehen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in einer Auflaufform mit Zucker, Orangenschalen und Orangensaft vermischen und mit Alufolie abdecken.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in eine befettete Pieform (30 cm Ø) geben und am Rand hochdrücken.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Dunkle Ganache

Für die Ganache Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.

5

Die Rhabarber-Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Ganache darauf glatt streichen. Die Tarte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Tarte erst vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 22.37 g 15.54 g
Kohlenhydrate 37.05 g 25.73 g
Eiweiß 5.88 g 4.09 g

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