COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Knusper-Ringe

Brandteig-Gebäck mit Erdbeer-Pudding-Füllung

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Knusper-Ringe

Brandteig:

80 ml Wasser
80 ml Milch
40 g Butter
1 Prise Salz
90 g gesiebtes glattes Mehl
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

20 g Zucker
3 EL Mandelblättchen

Erdbeer-Pudding-Füllung:

250 g klein würfelig geschnittene Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ l Milch
120 g Zucker
125 g Speisetopfen
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

4 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Milch, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln auf höchster Stufe einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (12 mm Ø) füllen und 8 Ringe (8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

Zum Bestreuen

Die Teigringe zuerst mit Zucker, dann mit Mandeln bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backrohrtüre nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die erkalteten Ringe mit einem Sägemesser waagrecht durchschneiden.

5

Erdbeer-Pudding-Füllung

Die Erdbeeren mit Vanillin-Zucker vermischen. Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Topfen mit Sahnesteif verrühren und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Erdbeeren mit Sahnesteif verrühren und kurz unterheben. Die Brandteigringe mit der Füllung zusammensetzen.

6

Zum Verzieren

Die Erdbeeren halbieren und die Brandteigringe damit verzieren. Die Erdbeer-Knusper-Ringe bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Knusper-Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
737kJ
176kcal
Fett 17.45g 9.09g
Kohlenhydrate 35.92g 18.71g
Eiweiß 8.89g 4.63g