für das Rezept Fahrradtorte
10 | Dotter (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
10 | Eiklar (Größe M) |
180 g | Zucker |
280 g | glattes Mehl |
30 g | Backkakao |
50 g | geriebene Zartbitterkuvertüre |
7 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
5 | Bananen |
100 g | Zucker |
300 ml | Milch |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
80 g | grob zerkleinerte Bananenchips |
30 g | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen |
100 g | sehr weiche Butter |
80 g | gesiebter Staubzucker |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
500 g | weißer Rollfondant |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau |
100 g | flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad) |
etwas | Lebensmittelfarbe (fettlöslich und gelb) |
1 Pkg. | Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Fahrrad |
einige | Meringue Kisses (Baiser) |
Dotter mit Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Die Dottermasse mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Bananen mit Zucker und Milch pürieren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Bananenchips und Schokotröpfchen kurz unterrühren.
Die erkalteten Torten 1-mal durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen: dabei darauf achten, dass die Creme nicht über den Tortenrand gestrichen wird. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Butter mit Staubzucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Torte kalt stellen.
Den Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Den Rollfondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehenden Fondant abschneiden.
Die Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und mit einem Löffel so darauf verteilen, dass die Glasur in Tropfen am Tortenrand ablaufen kann.
Die Torte vor dem Servieren mit Zucker Dekor und Meringue Kisses dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2767
kJ
661 kcal |
1043
kJ
249 kcal |
Fett | 21.93 g | 8.24 g |
Kohlenhydrate | 102.06 g | 38.37 g |
Eiweiß | 11.93 g | 4.49 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv