Florentiner Herz

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Herztorte mit Schoko-Obers und Krokant bestreut

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Florentiner Herz

Schoko-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
¼ l flüssiges Schlagobers
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Krokant:

80 g Zucker
100 g geröstete, geschälte Haselnüsse

Nougat-Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat
6 Eiklar (Größe M)
100 g geriebene Haselnüsse
80 g gesiebtes glattes Mehl

Zum Bestreuen:

vorbereitetes Krokant
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Obers

Für das Schoko-Obers das Schlagobers erhitzen. Vom Herd nehmen, die Schokolade einrühren bis sie aufgelöst ist und über Nacht kalt stellen.

2

Krokant

Für den Krokant den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Vom Herd nehmen und die Nüsse gut einrühren. Den Krokant auf ein leicht geöltes Backblech geben. Den erkalteten Krokant in Stücke brechen und grob reiben.

3

Nougat-Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Nougat einrühren. Eiklar steif schlagen und dazugeben. Nüsse mit Mehl vermischen, darüberstreuen und mit dem Kochlöffel unterheben.

4

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

5

Das Biskuit 5 Min. in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das erkaltete Herz 2-mal durchschneiden.

6

Das vorbereitete Schoko-Obers mit Schlagobers und Aroma verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Das Herz mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.

7

Zum Bestreuen

Das Herz mit Krokant bestreuen. Eine Herzhälfte mit Papier abdecken und über die andere Hälfte den Kakao sieben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Florentiner Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809 kJ
432 kcal
1495 kJ
357 kcal
Fett 29.95 g 24.75 g
Kohlenhydrate 33.03 g 27.30 g
Eiweiß 8.03 g 6.64 g
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