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Fritattenauflauf

Palatschinken mit Nussfüllung

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fritattenauflauf

Palatschinkenteig:

375 ml Milch (3/8 l)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Nussfüllung:

¼ l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
300 g geriebene Nüsse nach Wahl

Guss:

½ l Milch
5 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig Milch mit Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und Eiern gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und gut einrühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 10 Palatschinken beidseitig ausbacken.

3

Nussfüllung

Die erkalteten Palatschinken vierteln. Milch mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren. Den Boden einer befetteten Auflaufform mit Palatschinkenvierteln auslegen und etwas Nussfüllung darauf verteilen. Palatschinken und Nussfüllung abwechselnd in der Form verteilen und mit Palatschinken abschließen.

4

Guss

Für den Guss Milch mit Zucker und Vanillesoßenpulver nach Packungsanleitung zubereiten und über den Auflauf gießen.

5

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fritattenauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2747kJ
656kcal
842kJ
201kcal
Fett 35.11g 10.77g
Kohlenhydrate 58.51g 17.95g
Eiweiß 26.65g 8.17g