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Frucht-Herzerltorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Glasierte Vollwert-Torte mit Kompottmarillen
Rezept Tipps
Die Marillen zum Verzieren mit Küchenpapier trocknen, da das Schoko-Dekor sonst nicht haftet.
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Zutaten

Vollwert-Sandmasse
150 gweiche Butter
125 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
230 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen
Zum Tränken
⅛ lKompottsaft
Glasur
4 ELKompottsaft
200 ggesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
einigeabgetropfte Kompottmarillen
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
1

Vollwert-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Marillenstücken mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Tränken

Das noch warme Herz mit einem Spieß mehrmals einstechen und mit Kompottsaft langsam tränken.

5

Glasur

Für die Glasur Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren. Das abgekühlte Herz damit glasieren und erkalten lassen.

6

Zum Verzieren

Das Herz vor dem Servieren mit Kompottmarillen und Schokoherzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Marillen zum Verzieren mit Küchenpapier trocknen, da das Schoko-Dekor sonst nicht haftet.