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Frucht-Herzerltorte

Glasierte Vollwert-Torte mit Kompottmarillen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Herzerltorte

Vollwert-Sandmasse:

150 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
230 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen

Zum Tränken:

⅛ l Kompottsaft

Glasur:

4 EL Kompottsaft
200 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

einige abgetropfte Kompottmarillen
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Marillenstücken mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Tränken

Das noch warme Herz mit einem Spieß mehrmals einstechen und mit Kompottsaft langsam tränken.

5

Glasur

Für die Glasur Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren. Das abgekühlte Herz damit glasieren und erkalten lassen.

6

Zum Verzieren

Das Herz vor dem Servieren mit Kompottmarillen und Schokoherzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Herzerltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373kJ
328kcal
1235kJ
295kcal
Fett 12.95g 11.66g
Kohlenhydrate 44.38g 39.98g
Eiweiß 4.21g 3.79g