COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frucht-Herzerltorte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Glasierte Vollwert-Torte mit Kompottmarillen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Herzerltorte

Vollwert-Sandmasse:

150 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
230 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen

Zum Tränken:

⅛ l Kompottsaft

Glasur:

4 EL Kompottsaft
200 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

einige abgetropfte Kompottmarillen
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Marillenstücken mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Tränken

Das noch warme Herz mit einem Spieß mehrmals einstechen und mit Kompottsaft langsam tränken.

5

Glasur

Für die Glasur Kompottsaft mit Staubzucker glatt rühren. Das abgekühlte Herz damit glasieren und erkalten lassen.

6

Zum Verzieren

Das Herz vor dem Servieren mit Kompottmarillen und Schokoherzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Herzerltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373 kJ
328 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 12.95 g 11.66 g
Kohlenhydrate 44.38 g 39.98 g
Eiweiß 4.21 g 3.79 g