Gebackenes Vanille-Eierlikör-Eis

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Kaltes Eis im heißen Strudelteigmantel

etwa 15 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackenes Vanille-Eierlikör-Eis

Füllung:

15 Stk. Scheiben fertiger Kuchen nach Wahl (ohne Glasur)
15 EL Eierlikör
15 Kugeln Vanilleeis

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)
etwas heiße, flüssige Butter

Zum Ausbacken:

250 g Butterschmalz
¼ l Speiseöl

Zum Servieren:

2 entkernte, würfelig geschnittene Nektarinen
1 EL Staubzucker
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Die Kuchen-Scheiben mit je 1 EL Eierlikör tränken. Je 1 Kugel Vanille-Eis darauflegen und ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

2

Strudelteig

Je 2 Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, aufeinander legen und vierteln.

3

Die Füllung mit der Eisseite auf die Teigstücke geben und wie einen Schneeball formen. Die Kugeln nach dem Formen in den Tiefkühler geben.

4

Zum Ausbacken

Butterschmalz und Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Jeweils 4 Kugeln goldgelb ausbacken; dabei mit einem Schaumlöffel bewegen.

5

Zum Servieren

Nektarinen mit Staubzucker verrühren. Das gebackene Eis sofort servieren und mit Nektarinen und Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackenes Vanille-Eierlikör-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5393 kJ
1288 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 76.46 g 22.62 g
Kohlenhydrate 113.30 g 33.52 g
Eiweiß 17.77 g 5.26 g

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