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Gebackenes Eis

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Gebackenes Eis im heißen Strudelteigmantel selber machen - Gebackenes Eis mit Vanille und Eierlikör Rezept.
Rezept Tipps
Zum Gebackenen Eis kann man auch Fruchtsoße und Beeren servieren.
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Zutaten

Füllung
15 Stk.Scheiben fertiger Kuchen nach Wahl (ohne Glasur)
15 ELEierlikör
15 KugelnVanille-Eis
Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
etwasheiße, flüssige Butter
Zum Ausbacken
250 gButterschmalz
¼ lSpeiseöl
Zum Servieren
2entkernte, würfelig geschnittene Nektarinen
1 geh. ELStaubzucker
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
1

Füllung

Die Kuchen-Scheiben mit je 1 EL Eierlikör tränken. Je 1 Kugel Vanille-Eis darauflegen und ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

2

Strudelteig

Je 2 Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, aufeinander legen und vierteln.

3

Die Füllung mit der Eisseite auf die Teigstücke geben und wie einen Schneeball formen. Die Kugeln nach dem Formen in den Tiefkühler geben.

4

Zum Ausbacken

Butterschmalz und Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Jeweils 4 Kugeln goldgelb ausbacken; dabei mit einem Schaumlöffel bewegen.

5

Zum Servieren

Nektarinen mit Staubzucker verrühren. Das gebackene Eis sofort servieren und mit Nektarinen und Vanille-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Gebackenen Eis kann man auch Fruchtsoße und Beeren servieren.