für das Rezept Gefüllte Käsebäckerei
200 g | glattes Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
etwas | Salz |
1 | Eiklar (Größe M) |
½ | Dotter (Größe M) (10 g) |
2 EL | Wasser |
100 g | weiche Butter |
½ | Dotter (Größe M) (10 g) |
1 KL | Milch |
etwas | geriebener Parmesan |
etwas | Kümmel ganz |
etwas | Mohn ganz |
50 g | weiche Butter |
etwa 80 g | Streichkäse (2 Ecken) |
etwas | Salz |
etwas | Paprikapulver |
Für den Teig Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate (4 x 4 cm) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dotter mit Milch versprudeln, die Teigstücke damit bestreichen und mit Käse, Kümmel oder Mohn bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Käse nach und nach dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und gut verrühren. Die Hälfte der Gebäcke auf der Backseite mit Creme bestreichen und die übrigen Gebäcke mit der Backseite darauflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
540
kJ
129 kcal |
1738
kJ
415 kcal |
Fett | 8.79 g | 28.34 g |
Kohlenhydrate | 9.61 g | 31.00 g |
Eiweiß | 2.88 g | 9.28 g |
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