Gefüllte Käsebäckerei

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Mürbteiggebäck mit Käsecreme

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Käsebäckerei

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Salz
1 Eiklar (Größe M)
½ Dotter (Größe M) (10 g)
2 EL Wasser
100 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

½ Dotter (Größe M) (10 g)
1 KL Milch

Zum Bestreuen:

etwas geriebener Parmesan
etwas Kümmel ganz
etwas Mohn ganz

Käsecreme:

50 g weiche Butter
etwa 80 g Streichkäse (2 Ecken)
etwas Salz
etwas Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Quadrate (4 x 4 cm) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Dotter mit Milch versprudeln, die Teigstücke damit bestreichen und mit Käse, Kümmel oder Mohn bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Käsecreme

Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Käse nach und nach dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und gut verrühren. Die Hälfte der Gebäcke auf der Backseite mit Creme bestreichen und die übrigen Gebäcke mit der Backseite darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Käsebäckerei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540 kJ
129 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 8.79 g 28.34 g
Kohlenhydrate 9.61 g 31.00 g
Eiweiß 2.88 g 9.28 g

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