Gefüllter Reindling mit Herbstfrüchten

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Vollkorn-Reindling mit Topfen-Obers-Creme und Zwetschken, Rosinen und Birnen

ca. 12 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllter Reindling mit Herbstfrüchten

Vollkorn-Germteig:

450 g Dinkelmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
⅛ l lauwarme Milch
1 EL weiche Butter
250 g raumwarmes Naturjoghurt
80 g Vollrohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL Rum

Zum Bestreuen:

200 g geriebene Nüsse nach Wahl
150 g Vollrohrzucker
etwas Zimt
einige Rosinen

Topfen-Obers-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ l Milch
500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

gemischtes Obst nach Wahl (z.B. Zwetschken, kernlose Weintrauben, Birnen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen.

3

Zum Bestreuen

Nüsse, Zucker, Zimt und Rosinen vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen, zur Schnecke formen und in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

4

Topfen-Obers-Creme

Tortenhilfepulver mit Milch verrühren und den Topfen unterrühren. Das Schlagobers einrühren.

5

Den erkalteten Reindling 1-mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Das Obst auf die Creme geben, den Oberteil aufsetzen und etwas andrücken. Den Reindling kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllter Reindling mit Herbstfrüchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2202 kJ
526 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 21.73 g 9.79 g
Kohlenhydrate 63.13 g 28.44 g
Eiweiß 17.60 g 7.93 g

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