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Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

Fruchtige Mini-Gugelhupfe

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

Zutaten:

350 g Brombeeren
etwa 45 g Zucker (je nach Süße der Brombeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Crème fraîche

Zum Verzieren:

50 g Brombeeren
einige Zitronenmelisseblätter
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zucker, Zitronenschalen und Crème fraîche zum Brombeerpüree geben und kurz mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

2

Die Masse in die Silikon-Mini-Gugelhupf-Form füllen und mind. 2 Std. tiefkühlen.

3

Zum Verzieren

Die Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller mit Brombeeren und Zitronenmelisseblätter anrichten.

4

Die Gugelhupfe mit Bourbon-Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
996kJ
238kcal
Fett 14.80g 9.31g
Kohlenhydrate 18.36g 11.55g
Eiweiß 3.16g 1.99g